18 July 2018

NavigationTurniereBlitz-MM

Landes-Blitzmannschaftsmeisterschaft in Bargteheide (11.02.17)

Nach längerer Zeit nahm mal wieder eine Mannschaft unseres Vereins an dieser Landesmeisterschaft teil. In der Aufstellung Ashot, Alfred, Mesrop Parvanyan und Jörg Harm trat das Viererteam an. Nach einem völlig holprigenm Start erkämpfte sich unsere Mannschaft noch den 4. Platz (von 14 Mannschaften), was zur Qualifikation zur Norddeutschen Blitzmannschaftsmeisterschaft reichte.

Ashot erspielte am 1. Brett mit 10,5 Punkten aus 13 Partien das zweitbeste Ergebnis.

Bericht beim SVSH

Unsere Mannschaft rechts (Quelle: schach-segeberg.de)

Norddeutsche Blitzmannschaftsmeisterschaft

Und weiter ging es am 05.03.17 in Hamburg bei der “Norddeutschen“. Nun nahmen die besten Vereine der 7 norddeutschen Schachverbände (Berlin, Brandenburg, Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein) teil. In der Aufstellung Ashot Parvanyan, Frank Hagenstein, Alfred Parvanyan und Jörg Harm belegte unser Team einen beachtlichen 14. Platz unter 29 Mannschaften, die größtenteils in der Bundesliga spielen; viele Großmeister waren zugegen. Ashot erspielte am 1. Brett mit 15,5 Punkten aus 28 Partien ein tolles Ergebnis. Die Einzelergebnisse wurden leider nicht veröffentlicht.

Bericht bei Chessbase